央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一份发表于美国《国家科学院学报》月刊上的研究报告介绍,在于危地马拉多处地点捕获的300多只果蝠中,研究人员从3只果蝠体内检测出一种甲型流感病毒。

  “这项研究的重要之处在于,研究人员发现了可能作为流感病毒传染源的一个新物种,”美国疾病控制和预防中心下属病原体研究项目负责人童苏祥(音译)告诉美联社记者。

  不过,研究人员认为,由于这种果蝠以水果为食,并不叮咬人类,这一发现暂时不会对人类健康产生直接影响。

  “实验显示,这一新型病毒需要经过重大变异才能在人类间感染和传播,”美国疾病控制和预防中心下属流感研究机构专家鲁本多尼斯说,“而其他动物,比如说猪、马或者狗,也需要同时携带这种蝙蝠携带的病毒和人类流感病毒,才可能让病毒发生变异。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蝙蝠体内首现新型流感病毒 暂不会影响人类 1 一份发表于美国《国家科学院学报》月刊上的研究报告介绍,在于危地马拉多处地点捕获的300多只果蝠中,研究人员从3只果蝠体内检测出一种甲型流感病毒。