央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国一条马路与众不同,孩子喜欢却被大人炮轰

  在城市中生活,行人离不开斑马线,它能引导行人们安全地过马路。据英国《太阳报》2月28日报道,最近英国一条马路上出现了别具一格的斑马线,这些白线被画成斑马条纹的图案,成了名副其实的“斑马线”。因为这一独特的创意,当地市政机构也遭到了民众的炮轰。

  这些“斑马线”出现在英国布里斯托尔市的一处马路上,连接的是一所幼儿园和小学。据说这么做是为了让孩子们感觉更有趣。然而事实证明,人们对于市政机构的“煞费苦心”不但不领情,反而极为不满。很多市民都表示,这种“斑马线”是个危险隐患,很多司机可能意识不到这是人行横道从而不停车。当地一位名叫帕特里克劳伦斯的市民说,“有了这条斑马线,孩子们可能以为上学的时候有优先通行权,而很多司机却有可能会忽视这些图案。”46岁的杰夫特拉金送3岁的儿子上幼儿园,他也坦言,“看到那条人行横道,我都不知道那里是不是正确的通行位置。”英国驾驶员协会的休布兰登也表示,“我也不明白市政工作人员这是在干什么,这些标志会产生误导,非常危险。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英斑马线与众不同 名副其实斑马条纹图案 1 在城市中生活,行人离不开斑马线,它能引导行人们安全地过马路。据英国《太阳报》2月28日报道,最近英国一条马路上出现了别具一格的斑马线,这些白线被画成斑马条纹的图案,成了名副其实的“斑马线”。