央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

保罗-爱因斯坦夫妇为武汉的孩子们带来音乐剧

  明天,世界上最大规模的阿尔伯特爱因斯坦展将在武汉科技馆启幕,200多件爱因斯坦生前用过的物品以及大量的文字和影像资料,将带您走进这位全世界最负盛名的科学家的世界。

  昨日,本报独家专访了阿尔伯特爱因斯坦的曾孙保罗爱因斯坦。

  “希望展览能给孩子们带来乐趣。但我为这个展览准备的节目可不光是科技哦。”他创作的儿童音乐剧《蝙蝠约翰奇遇记》将一同亮相。

  至今,保罗珍藏曾祖父的小提琴。“乐器本身并不重要,重要的是传统。就如同这次参展来说,物品不是最重要的,重要的是思想。”

  爱因斯坦的启蒙教育来自于他父母。6岁起,他的母亲教他音乐方面的知识,他的父亲和叔叔教他数学方面的知识。

  保罗模仿着爱因斯坦的叔叔教学法:现在我们去打猎,要去捉一只老虎。这只老虎代表X,我们现在要把X分离出来,这样我们就捉住了老虎,也就得到了答案。

  “你看,这就是怎么用想象力去教育孩子。”保罗还说,爱因斯坦的叔叔和爸爸,做发电机生意,常带爱因斯坦参观工厂。或许是这些,激发了爱因斯坦作为科学家的潜质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 媒体曝爱因斯坦童年曾将琴砸到老师头上 1 明天,世界上最大规模的阿尔伯特爱因斯坦展将在武汉科技馆启幕,200多件爱因斯坦生前用过的物品以及大量的文字和影像资料,将带您走进这位全世界最负盛名的科学家的世界。