央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  西澳大利亚大学(UWA)报道,该校医药学院Jonathan Hodgson教授领导的团队在世界上最先发现,红茶具有降低收缩压和舒张压的作用,研究结果已在《内科档案》上发表。

  众所周知,高血压会极大增加患心脏疾病的风险。已有大量事实表明茶有助于心脏的健康,但“显示出茶与心脏疾病主因的关联”,则是一个重要的发现。在这项研究工作中,科学家选择了95位年龄在35-75岁之间的澳大利亚人。这些人或每天饮用三杯红茶或是饮用具有相同味道并含有非茶中提取的咖啡因成分的安慰剂。六周后,研究人员发现,对比饮用安慰剂的样本,饮红茶者样本24小时的收缩压和舒张压低2-3毫米汞柱。

  Jonathan Hodgson教授说:“尽管早期的研究已经发现了饮茶与改善人体血管是有关联的,但是,茶是如何降低血压的还有待进一步研究”。

  茶是世界上排在水之后的“第二大饮品”。因此,研究茶的作用具有重要意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳大利亚科学家发现了红茶的降压作用 1 众所周知,高血压会极大增加患心脏疾病的风险。已有大量事实表明茶有助于心脏的健康,但“显示出茶与心脏疾病主因的关联”,则是一个重要的发现