央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

蒂荷姆斯拥有了自己的手指

  一位15岁的英国姑娘一时间成为了整个欧洲的名人,成名的原因则是和她的手指有关系。由于在3岁半时身患白血病使得她几乎失去了所有的手指,而如今随着高科技的发展,她重新拥有了自己的“手指”。

  这位名叫蒂荷姆斯的姑娘(Chloe Holmes)在年幼时因为身患白血病因此失去了双手,目前只剩下了左手的一个拇指和食指。对于正常人来说一些简单的事情,她根本无法完成,比如刷牙、抓东西。

  为此他的父母苦恼不已,不过随着科技的发展,蒂荷姆斯的父母决定给她动手术,花费了3万8千英镑帮她安装了一个“左手”。这个“左手”有点类似于电影中的生化手套,通过套在她的左臂上,依靠手套中的传感器,蒂荷姆斯可以操纵那些手指。这项科技已经问世一年半,而蒂荷姆斯是第一名美国以外用上这一技术的患者。

  由于她的右手已经没有了手指,因此右手无法修复,但是即便如此,蒂荷姆斯一家人也是非常的欢欣鼓舞,因为在做了这个手术之后,蒂荷姆斯便的非常开朗,自此不再整天窝在家里,她可以自己刷牙、自己切食物,生活发生巨大变化的她在镜头前露出了甜美的微笑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲首位“机械手”少女:佩戴超酷生化手套 1 一位15岁的英国姑娘一时间成为了整个欧洲的名人,成名的原因则是和她的手指有关系。由于在3岁半时身患白血病使得她几乎失去了所有的手指,而如今随着高科技的发展,她重新拥有了自己的“手指