央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一直想去布拉格,而且就想在冬天里去。因为我想象中的布拉格,是沉静内敛的,如德沃夏克和斯美塔那笔下舒缓深沉的旋律,如卡夫卡黑白照片里深邃的眼神。夏天的布拉格,游客太多了,城市象在开一个大party,热闹、华美。

布拉格

  但我只想在冬天里去,在一个下过雪的夜里穿过那些古老的巷子,在昏黄的路灯下仰望那些古老的建筑,看看能不能听到,碎石路的尽头传来的历史的声音,或是自己内心的声音。

纯白布拉格

  于是,在这个极寒的周末,我飞往布拉格。清晨8点不到,我们站在了查理大桥上。 将近零下二十度的温度,伏尔塔瓦河飘着薄冰,薄冰之下,河水在缓缓流淌。

清晨

巴洛克雕像

  河面之上,薄雾在缓缓流淌,大群的水鸟挤在冰面上取暖,玉树琼枝舒展在积着薄雪的巴洛克雕像边。这正是我想象中的伏尔塔瓦河的冬天,这正是我梦想中的布拉格。

  图/文:来自sofia的新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纯色布拉格:一如卡夫卡孤独行走(组图) 1 一直想去布拉格,而且就想在冬天里去。因为我想象中的布拉格,是沉静内敛的,如德沃夏克和斯美塔那笔下舒缓深沉的旋律,如卡夫卡黑白照片里深邃的眼神