央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在位于南非的Sabi Sabi私人野生保护区里,只要你有足够的勇气与野生象共舞,与河马共枕,与鳄鱼共饮,那么你就可以住在那里!

  >>只要你有勇气走近Sabi Sabi 营地酒店 精彩才会不断!

  Sabi Sabi的大地营地,隐藏在水塘后面的丛林里,貌似一片碉堡的建筑群,远看像极了“狼窝”。浪漫的赛拉提营地表现了代表殖民年代优雅与华贵的怀旧主题,让人仿佛回到《走出非洲》电影中的场景。坚固的小屋里设施一应俱全,白天的明亮与夜晚的温馨全部来自于精巧的设计 一迈入Sabi Sabi 营地酒店,就被眼前的奢华惊讶得有些不知所措,眼睛所看到的鲜艳夺目的壁画、高贵典雅的家具以及形状迥异的装饰无一不在诉说着古老而神奇的非洲故事,让我 实在无法与之前所想象的单薄的“营地”形象联系在一起。

貌似碉堡建筑群的南非营地酒店

  触摸着精致的非洲工艺品,终于明白为什么国外的游客称非洲人民是天生的艺术家。这里的一段木、一块 石甚至是一片树叶,经他们的手后都可以变成一个艺术品,和这里的装修浑然天成。尽管是在非洲,但服务却堪称一流。殷勤的侍者们忙前跑后地为我们做着各种服 务,生怕哪一个环节怠慢了我们,这让初踏非洲大地的我们安心不少,的确有种宾至如归的感觉。

  Sabi Sabi成立于1979年,那里是非洲野生动植物的天堂,是体验顶级生态旅行的绝佳目的地。在这片广袤的非洲丛林中栖息着超过200种非洲野生动物,超过 350种鸟类。每一位慕名前来的游客都会在Sabi Sabi感受到从骨子里迸发的回归天性。而就在这样的一个私人野生动物保护区里,坐落着四座风格迥异,完全独立的奢华丛林营地别墅酒店。

浪漫的赛拉提营地表现了代表殖民年代优雅与华贵的怀旧主题

  他们隐匿在茫茫无 际的非洲丛林深处,是令无数世界顶级旅行者和生态旅游追随者梦想的目的地。然而我感兴趣的是,这四座不同类型的酒店被浪漫的非洲兄弟划分成三大类型,形成 了三个美好的主题,分别是“昨日、现在和未来”。之所以会选择用时间的线索来切割,是因为这里的人们想要时刻铭记曾经发生在这片沃土上的故事。其中,Selati Camp用古老的火车元素贯穿,代表了殖民年代的苍凉与无奈,因此被赋予了“昨日”的怀旧主题。

  看过经典电影《回到非洲》的朋友对这里的场景一定不会陌 生,Selati Camp会把你拉回到电影当中那片广阔壮美的非洲大地;而象征此时此刻的“今天”主题则包括了两处营地,分别是Bush Lodge和LittleBush Camp,千万不要以为当今的现代与快速和非洲无关,它们恰巧和这里的粗犷与自然融为一体,天人合一;Earth Lodge无论从外观构造还是从室内装潢都无疑充满了“未来”的元素,如同穿越时空般,这座不同寻常的建筑物就出现在地球上的这个角落,仿佛时刻提醒人们勿忘使命和梦想,疯狂勇敢地走向未来。我们这一次入住的酒店,就是这个象征“未来” 的Earth Lodge。从窗户向外望去,已经窥探到了非洲大地的一隅,端着相机找角度,几张下来,相机就被满眼的绿色所包围了,似乎连它也有了生机,长了灵性。

  在酒店里安稳的度过一夜后,迎接我们的首先是虫鸣和鸟叫。为了体验最原始的非洲之袤,我们昨日跟当地的向导约好要从一大早就奔赴丛林。尽管是非洲,但早上还是有些微凉,毕竟是在森林中,坐在酒店特制的丛林探险大巴车里,由于兴奋和凉意竟然有些微微颤抖。工作人员大概早有准备,拿出几个暖手袋开始发放,我们感动地接过暖手袋,感恩地报以笑容,凉意瞬间消散。终于出发了,车子行驶在茂密的丛林中,想到不一会就要与这里的自然生灵来一个近距离的亲密接触,我能感到身体当中的血液越来越沸腾。

  值得一提的是这里的猎游向导服务。由于Sabi Sabi的目标是带给游客们“终极丛林体验”,因此这里没有什么围栏为界,呈现在游客面前的完全是辽阔质朴的非洲原始大陆,各种动物都自由的栖息在这片天 然的家园之中,而当地的向导为了更好地将游客引领到动物们面前,在不同的地方都安排了经验丰富、训练有素的工作人员,他们手持对讲机,一旦发现某一片区域 出现野生动物时,会立刻通知在大巴车上的向导,而向导告诉司机具体位置,将游客带到那片地方,在惊喜和期待中走近这些生灵。

  这就是私人野生公园和公家野生公园一个很大的不同之处,而这样的贴心服务自然让我们倍感安心。我们的车一路向前行驶,虽尚未看到体形庞大的野生动物,但抬眼望向天空,就可以看到各种各 样的鸟儿翱翔在天地之中。向导告诉我们,Sabi Sabi素有“观鸟者的天堂”美誉,倘若你能花上些许时间和精力仰望天空,就可以看到超过300种的鸟类! 我连忙掏出相机,将这些美丽的精灵拍摄下来。拍摄正酣时,向导提醒我们坐稳,难道有其他的大型动物出现了吗?赶紧调好镜头,寻找最佳拍摄角度,睁大双眼等待惊喜的出现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 体验顶级生态旅行:舍不得的天然美与野性魅 1 在位于南非的SabiSabi私人野生保护区里,只要你有足够的勇气与野生象共舞,与河马共枕,与鳄鱼共饮,那么你就可以住在那里