央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  阿里高原:世界屋脊的屋脊

阿里高原

  如果说西藏高原是“世界屋脊”,那么它西部的雪峰林立、百川奔流于万仞丛中的“阿里”,就是世界屋脊的“屋脊”了。阿里高原位于青藏高原西部,是青藏高原中最高寒的地区,这里也是一个荒无人烟的地带。而正因如此,阿里高原才是一个神秘的境地,每个进入阿里的人都会为她的美所倾倒。

  从阿里开始到叶城、喀什沿途的风景是十分美丽的,但所要克服的困难也是最多的。沿途的海拔是几条进藏路线中最高的,很多路段几乎是没有修过的路基和荒滩,沿途的饭馆和食宿点非常少,条件也相对恶劣,平均5平方公里才能见到一个人,由此可见是多么的荒芜。然而阿里的神山圣湖依旧吸引着无数的人前往。

  东极岛:东海上的璀璨明珠

东极岛

  东极岛既有碧海奇石的美称,还有那美丽动人的传说故事。世传秦时的徐福率3000童男童女下东海为秦始皇求长生不老之药,驻足地便是东福山。近、现代的文人墨客也各领风骚,为东极留下了许多传世佳句,更为东极积淀了浓厚的文化底蕴。

  特别值得一提的是,东极渔民画作为渔乡风情的美丽画卷,洋溢现代气息的民间绘画,它以大海为背景,以渔民的生产、生活为题材,表现手法既没有传统民间美术的平实中庸,也不受学院既定规范的约束,有着大海自由随意和纯情流露,天真可爱,诗意盎然的鲜明个性,无论是丰富的题材,还是鲜明的地方特色或独特的艺术表现手法,都有其独特渔民艺术之典范、海洋文化中的一块品牌、民间美术百花园中的一支奇葩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春意正浓 国内外10大绿色旅行地 1 阿里高原位于青藏高原西部,是青藏高原中最高寒的地区,这里也是一个荒无人烟的地带。而正因如此,阿里高原才是一个神秘的境地,每个进入阿里的人都会为她的美所倾倒