央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  德国一项大规模研究显示,喝咖啡不会提高患心脏病或癌症的风险,但有助降低患乙型糖尿病的风险。

  德国这项为期近十年的研究所得的结论,与之前有关喝咖啡的一些研究所得的结论互相矛盾,有些研究显示,喝咖啡会提高患心脏病、癌症、中风和其他疾病的风险。德国的研究组却发现,喝咖啡不会提高健康成年人患主要慢性疾病的风险。

  根据研究组刊登在《美国临床营养学杂志》上的报告,以德国人类营养研究所流行病学家弗勒格尔为首的研究人员,在研究开始时,收集了4万2000个没有罹患任何慢性疾病的德国成年人的喝咖啡、饮食、运动习惯和健康情况资料。

  接下来9年,研究小组每隔两三年就会跟进他们的情况,看他们是否出现了任何健康问题,特别是心血管疾病、中风、心脏病、糖尿病和癌症。

  他们发现,常喝咖啡和没有喝咖啡的人,患上这些疾病的风险一样高。

  与此同时,研究人员也发现,常喝咖啡的人患乙型糖尿病的风险,比没有喝咖啡的人来得低。

  在考虑了体重和抽烟等可能造成糖尿病的因素后,研究人员认为,常喝咖啡的人患糖尿病的风险比其他人低了23%。(来源:联合早报)

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德研究称喝咖啡不会提高患心脏病或癌症风险 1 德国一项大规模研究显示,喝咖啡不会提高患心脏病或癌症的风险,但有助降低患乙型糖尿病的风险