央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译)据美国太空网站报道,天体摄影家比尔-斯奈德(Bill Snyder)最新拍摄到壮观的宇宙星云——“雷神头盔”。

天体摄影家最新拍摄到壮观的宇宙星云——“雷神头盔”

  据悉,斯奈德是于2011年6月在美国宾夕法尼亚州康奈尔斯维尔市家用天文望远镜拍摄的,近日发布在美国太空网站上。经过多重曝光,采集足够的光线形成这张图像,从而使肉眼能够观看到此前无法观测到的图像。

  这个壮观的喷射星云位于巨犬座,距离地球大约15000光年,一光年是光线传播一年的距离,大约10万亿公里(6万亿英里)。

  来自一颗邻近恒星的猛烈恒星风和强辐射形成气泡状星云,这颗邻近恒星是沃夫-瑞叶星,被认为处于超新星前阶段,很可能其质量是太阳的10-20倍。该恒星风形成发光星云外壳,由于气体中存在氧原子,从而形成蓝绿色调。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美摄影师拍到“雷神头盔” 壮观发光泡沫星云 1 据美国太空网站报道,天体摄影家比尔-斯奈德(Bill Snyder)最新拍摄到壮观的宇宙星云“雷神头盔