央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  阿尔巴尼亚的培拉特号称千窗之城,我很好奇那里到底有没有一千扇窗户?如果每一扇窗户后都有一盏灯,每一扇窗户里都有一个故事,那就只是比一千零一夜少了一点点儿精彩吧,但已经足够迷惑人了。

阿尔巴尼亚培特拉

  我们当然没有认真去数那里有多少扇窗户,反正一眼望过去,一栋栋白色的奥斯曼风格的房子,从河边一直分布到山顶上,真的是很多的窗户,想听故事的人就来这里呆上几天吧。所以,我们兴高采烈的就去了。

狭长小巷碎石铺路

  奥斯曼的古民居,大片的红色屋顶,从山脚连绵到了山顶,在小山谷的怀抱里,静静的睡了很多个世纪。一座房子连着一座房子,一个屋顶紧接着一个屋顶,窗户相互靠得很近,就这么形成了漂亮的几何形状。

古旧民居

千窗之城

  奥斯曼旧式民居仔细一看,一般都有两三层,第一层是灰泥和砖石铺就,没有窗,二层和三层的墙上开有多扇木窗,以保证光线和空气通畅。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阿尔巴尼亚:打开千扇窗 了解一座城 1 阿尔巴尼亚的培拉特号称千窗之城,我很好奇那里到底有没有一千扇窗户?如果每一扇窗户后都有一盏灯,每一扇窗户里都有一个故事