央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  位于硅谷的Lytro公司介绍说,这款以该公司名字为品牌的相机已发货到第一批提前预订的顾客手中,预计将于今年4月到5月大规模上市。这款相机的外观像一个可伸缩式望远镜,有红、黑、蓝3种颜色可供选择,内存为8GB的产品售价为399美元,16GB的售价499美元。

  Lytro相机的核心技术被称作“光场感应器”,可以收集进入相机所有光线的颜色、强度和方向,用户可以后期在电脑上选择对图片进行对焦处理。

  有专业人士在解释这一原理时说,如果把一张照片记录的场景比作一场音乐会,传统相机记录的是乐团演奏的整体效果,Lytro相机记录的则是乐团每个成员的演奏效果,用户可以选择放大不同乐器的声音。

  新款相机的用户可以免费下载一个桌面应用程序,Lytro公司还提供免费的在线图片编辑服务。该公司还计划在未来数月内推出数项新功能,例如在后期改变图片的视角,让图片在二维和三维效果间转换等。

  美国多位技术专栏作家在使用Lytro产品后表示,相机在光线良好的条件下拍摄近物和远景的效果令人惊叹。但也有一些测评报告指出了Lytro相机的不足,例如相机没有内置闪光灯,图片拍摄效果对光线的依赖度很高;图片编辑软件目前只能在苹果Mac系统运行,图片转化成标准的JPEG格式后就失去了再对焦的能力;由于所含信息量大,图片从相机导入电脑的速度很慢。

  尽管如此,美国最具影响力的技术专栏作家沃尔特莫斯伯格仍对这种新产品给予了高度评价。他在《华尔街日报》上撰文说,Lytro是数码摄影领域一次令人兴奋的创新飞跃,是大众摄影产品的一次革命。

  《财富》杂志著名记者亚当拉欣斯凯在今年出版的新书《苹果内幕:美国最受尊重、最神秘的公司如何运作》一书中披露,苹果公司已故创始人史蒂夫乔布斯在去世前数月,曾邀请Lytro创始人雷恩伍到其家中演示这款产品。书中说,乔布斯对相机非常感兴趣,当场问该公司有什么和苹果的合作意向。一些业内人士认为,如果未来iPhone手机可以整合“光场感应器”相机技术,将是苹果产品的重大革新。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界首款“先拍照后对焦”相机正式上市 1 Lytro相机的核心技术被称作“光场感应器”,可以收集进入相机所有光线的颜色、强度和方向,用户可以后期在电脑上选择对图片进行对焦处理。