央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

 

 
 

 

如果医学继续发展,我们今天世界上的大多数人都应该有机会看到2050的世界。那会是一个什么样的未来?粮食够吃吗?能源会枯竭吗?那时的人类怎样生活?我们的明天会更糟还是更好?

对一个并不遥远的未来做出预言还是比较靠谱的,毕竟已经有很多人在未雨绸缪地做着准备,透过今天的前沿科学我们显然可以真切地感受到2050年的气息。

基于这样的出发点,摄制组与包括中国科学院在内的国内顶级研究院所、国家重点实验室、著名高校实验团队合作,采访了超过40位相关学科专家、学者、研究人员,从医学健康、能源食品、安全问题、计算机发展四个领域全面介绍当今世界最前沿的科研课题,深入探讨科学技术的进步对人类发展可能产生的影响,真切描绘了2050年人类生活的生动场景。

2050年或许没有许多人担心的那么差,当更多的人开始反省科技发展的负面影响、盲目扩展的不良后果时,那几乎可以触摸到的未来依然值得我们期待。

 

                                                《走近科学》何敏

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可以触摸的未来——《2050科学漫游》编导手记 1