央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

导演柯仲华

导演柯仲华

珠穆朗玛峰北坡的冰川正在迅速融化

珠穆朗玛峰北坡的冰川正在迅速融化

  历时三年的打磨

  地球变暖,应该说,这个话题分量很大,素材也非常多,观众知道一点儿,但又不完全清楚,如何选取一个新颖独特的视角来讲述,这就是我首先要面对的难题。

  为了做到这一点,摄制组用了整整一年的时间来进行剧本策划,并且细致到了要提前设计好每一个分镜头。接下来,又用了一年多的时间走遍了全国乃至世界各地,用镜头记录每一处地球变暖的现象。如果地球继续变暖,我们的家园会变成什么样子?地球气候的过去和未来又是怎样的?这些难以表现的画面,我们采用了仿真的三维动画,展示专家对此的科学预测,给大家一个前所未有的视觉感受。

  最终,我们围绕着近百年来地球平均温度升高了0.74℃这一中心问题展开,讲述了地球这一低烧背后的一系列问题:升温带来的危机变化、升温背后的原因、我们应该如何应对。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我与《地球变暖》——《地球变暖》编导手记 1