央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  戒烟成功也不能掉以轻心,仍要留意一段时间,注意接受健康检查。日本国立癌症研究中心研究小组经过长期跟踪调查,发现男女烟民即使开始戒烟,在5年之内,与不吸烟的人相比,患糖尿病的风险仍高得多。

  研究小组在1990年至2003年期间,调查了日本近6万中老年人的戒烟和健康状况,并对他们进行了为期10年的跟踪调查。结果发现,戒烟不足5年者患糖尿病的风险与不吸烟者相比,女性是后者的2.84倍,男性是后者的1.42倍。

  研究还发现,戒烟开始后的5年内体重增加不到3公斤的男性,患糖尿病的风险是同样条件的非吸烟者的1.46倍,即使戒烟后体重没有增加太多,风险仍会提高。

  根据男性为对象进行的分析,戒烟前每天吸烟越多,患糖尿病的风险越高,每天吸25支以上,患糖尿病的风险是不吸烟者的2.15倍。但如戒烟超过5年,患糖尿病的风险就与不吸烟的人相同。(来源:联合早报)

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本研究发现戒烟5年内患糖尿病风险仍较常人高 1 戒烟成功也不能掉以轻心,仍要留意一段时间,注意接受健康检查。日本国立癌症研究中心研究小组经过长期跟踪调查,发现男女烟民即使开始戒烟,在5年之内,与不吸烟的人相比,患糖尿病的风险仍高得