央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

宇宙自从诞生之日起,就像气球一样在不断膨胀

  凤凰网科技讯 2012年3月5日消息,据国外媒体报道,美国科学家最新研究表明,宇宙自从诞生之日起,就像气球一样在不断膨胀。宇宙膨胀理论最早于上世纪八十年代被提出,该理论的观点与美国宇航局(NASA)的威金森微波异向性探测器对宇宙物质分布的探测结果完全吻合。

  根据这个膨胀理论,宇宙曾在不到一秒的时间内扩张了1078 倍。 在这个过程中可能形成了现在宇宙中我们探测到的巨大的星系。美国布法罗大学的物理学家们认为,这个理论也可以解释为何宇宙的年龄有137亿年之久,及其外形扁平的特征。

  最近,研究人员通过对威金森微波异向性探测器获取的最新数据分析,发现只有三种理论符合其探测结果。但除了宇宙膨胀理论符合物理学的法则能站得住脚,其它两种理论需要更多的逻辑学及物理学理论支持,都存在漏洞或缺陷。

  但是,宇宙膨胀理论也存在一些自身无法解释的内容。比如,根据该理论,宇宙在最初的十秒内至少膨胀了九十次,每次扩大一倍。假若如此,那么物质粒子和反物质粒子就有可能毫无理由地产生和迅速分离,由于分离时间过快,它们甚至没有时间相遇和互相吞噬。而事实上,物质粒子和反物质粒子通常是互相吸收和吞噬的。

  此外,在宇宙形成早期,能量的异常扩散可能使得气体浓缩在一起,从而形成恒星,并最终产生了我们今天所看到的诸多星系。(编译/孙莹莹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家研究表明宇宙正在迅速扩张(图) 1 宇宙膨胀理论最早于上世纪八十年代被提出,该理论的观点与美国宇航的威金森微波异向性探测器对宇宙物质分布的探测结果完全吻合