央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:玩家旅游

叙利亚

  据说,穆罕默德曾经有一次远远地眺望大马士革城,但拒绝进城,他告诉随行的人:“大马士革是美好的天国,一辈子只能进去一次,所以我只能选择在死后进入这里。”

  几千年来,没有人怀疑过大马士革的天堂之美。2008年,当我漫步在大马士革古城里,记忆中《一千零一夜》所描述的古老景象扑面而来:狭长的街道,首饰作坊和铜器店的敲打声不断,街上人来人往,烤羊肉的香味在空气中飘荡。不说那壮观的神庙、教堂和城堡……单单是这些活生生的叙利亚人生活的古宅深巷、澡堂茶肆、集市商铺,就在大家心中抹下了厚重而神秘的阿拉伯色彩。

琥珀与王子

  2011年10月的一天,我收到来自Mar Musa修道院保罗先生的一封电子邮件,他邀请我去参加由修道院组织的圣诞节弥撒祷告仪式。Mar Musa修道院距离大马士革40公里,位于叙利亚沙漠腹地,我曾经在那里度过短暂但愉快的静修时光。或许,保罗院长给所有在修道院逗留过的客人都发了这封重要邮件吧。

  汽车从大马士革机场向市区缓缓驶去,乍一看,眼前的古城安然如旧,有人在面包店旁边的一块石头上摊开热乎乎的烤馕。因为没有摩天大楼,大街上的视线好极了。城市里秩序井然,老人们坐在咖啡馆里抽水烟聊大天,汽车里的人在耐心等待红灯,人们脸上平静祥和,可他们见到异乡人脸上浮出笑意的速度,几乎可以与你的眼睛同步。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 叙利亚大马士革 忘却战乱领略静谧天国 1 穆罕默德曾经有一次远远地眺望大马士革城,但拒绝进城,他告诉随行的人:“大马士革是美好的天国,一辈子只能进去一次,所以我只能选择在死后进入这里