央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品购物指南

  这个乍暖还寒的二三月,冷空气阻挠着春姑娘前进的脚步,可尴尬的是我们早已按捺不住心中找春的小火苗儿,阳光有一丝丝温暖,心情有一点点慵懒,就着咖啡的醇香,从藏匿在胡同中的咖啡馆迈出找春的第一步。

Why here

  这地方就应该是一个人安安静静地坐着,不聊天不思考,只晒太阳只发呆。

五道营的一砖一瓦浸透着“岁月静好”。

  五道营胡同

  明朝的五道营胡同叫武德卫营, 据传是明朝守城的兵营驻地,到了清朝属镶黄旗,称之为五道营,所以五道营是因驻扎军队而得名的。现在的五道营依然保持了老北京胡同的安静闲适,走在其中就能深切感受到什么叫“岁月静好”,这里有咖啡馆、西餐厅、手工艺品店,也有背包客和满脑子创意的“艺术家”,但这里更有安静的时光,和不商业、不聒噪、不人潮汹涌。

  沉香Historia

  咖啡馆“沉香”名字取自一种会随着时间越放越香的木头,而英文名“Historia”也暗含了时间沉淀的意思。淡蓝色的墙,简洁干净的店门,推门而入,弥漫在空气中的是淡淡熏香。柔软舒适的沙发,还有随处陈列的小物件,漂亮的酒瓶、瓷猫、盆栽和随手而放的书籍都让人有种到了朋友家的感觉。店里有只折耳猫,很爱睡觉经常慵懒地在桌子上眯着眼睛。靠窗而坐,伴着舒缓的音乐和温热的咖啡,竟觉得时间走得也慢了些。在春天如此短暂,短暂到来不及欣赏花开的北京,或许正需要这么一个地方帮你把时间调慢,然后好好地看看云卷云舒,沉淀心情。

  特色推荐:原味芝士蛋糕 卡布奇诺

  人均消费:60元

  地址:东城区雍和宫大街五道营胡同36号

  Why here

  大隐隐于市,与街外喧闹繁华只有几步之隔,春光就藏匿在诗情画意里。

  钱粮胡同

  钱粮胡同曾经叫做钱堂胡同,听名字就知道这胡同一定跟钱和粮这两样东西分不开。明朝时这里设有钱局,清朝时这里又是发放薪饷的地方,所以名字因此而来。此外,这胡同中间的老宅,还是著名民主革命家章太炎先生曾居住过的。这小小一胡同,究竟怀揣着多少历史故事,不走进看看,恐怕永远也不知道……

  钱粮胡同32号咖啡馆

店内的装饰处处透着古朴与清新。

  这家咖啡馆位于钱粮胡同32号,没有招牌的一家店,朴实中渗透着温暖的味道。有点儿褪色的老墙,墙上的海报与窗台上三两成堆的书籍相映成趣,店内中式的风格着实透着店主人的心思,在这种环境内总有种让人恍如隔世的感觉。冬天来,会感觉有点萧瑟,但是眼见着大树枝头冒新芽,想象着这里的春天生机盎然的画面,当花枝满墙头春风袭来时,坐在清白素雅的屋内喝着咖啡,或看几本闲书,或写几行小诗,生活原来也可以这么有诗情画意,想着想着都迫不及待地盼着春天快点儿来。

  特色推荐:布朗尼配香草冰激凌 柠檬苏打

  人均消费:50元

  地址:东城区东四北大街钱粮胡同32号

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春光明媚 寻找藏匿在北京胡同中的咖啡馆 1 这个乍暖还寒的二三月,冷空气阻挠着春姑娘前进的脚步,可尴尬的是我们早已按捺不住心中找春的小火苗儿,阳光有一丝丝温暖,心情有一点点慵懒,就着咖啡的醇香,从藏匿在胡同中的咖啡馆迈出找春的第一步