央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据physorg.com的Dan Krotz撰写的报道说,由美国能源部的Lawrence Berkeley国家实验室的一名研究人员领导的一个科学家团队,正在探索用烟草生产汽油、柴油和航空油的方法。

  这个团队的目标是对烟草作物进行基因改造,从而使它们利用阳光的能量在叶子里生产燃料分子。

  如果这种技术被证明是可行,只需压碎烟草的叶子,就可以萃取燃料。

  科学家们估计,大约1000英亩的烟草能生产100多万加仑的燃料。

  但是,这些还处于早期阶段。目前,这个科学家团队希望在大约18个月的时间里,种植第一批这样的烟草。

  其最终目标是研发出一种其20%至30%的干重是由碳氢化合物构成的作物。

  这种充满希望的作物将在肯塔基试验种植,这个试验由肯塔基烟草研究与开发中心监管。该中心的科学家将探索优化这种作物的生产与收割环境的方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家探索利用烟草生产汽油 1 这个团队的目标是对烟草作物进行基因改造,从而使它们利用阳光的能量在叶子里生产燃料分子