央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  又是一个春暖花开的季节到了,新华门的玉兰马上将要盛开,而植物园的桃花节、玉渊潭的樱花节、元大都的海棠节也都要一个个的接踵而至了。匆忙的你,准备怎么享用这大好的春光呢?

  梅花?

  过些时正好是明城墙外梅花盛开的时候,根据品种不同,梅花的花型有的像桃花,有的像杏花,而且连颜色都一样,就是花小些而已,总之就是这些花的形状都很像。在诸多的梅花品种中绿颚最为特别,因为这个颜色其他的花都没有。

新浪旅游配图:梅花盛开 来源:仨博的新浪博客

  还有腊梅按说也算梅花,而且开花时间更早,不过北京看腊梅的地方实在太少了,也就是香山、植物园有,而且腊梅的花太小了,除非用微距头,否则不容易照出来。

  观赏地点:明城墙遗址、植物园、鹫峰

  观赏时间:3月中下旬

  观赏指数:☆☆☆

  摄影指数:☆☆☆

  拍摄指南:

  拍摄花卉,特别是拍摄梅花,要重视发现和选择最能表现花卉寓意的形态色泽。梅花的枝干形态在画面构图中的重要程度甚至超过了梅花花朵本身,所以拍梅花在枝干选型上尤为重要。梅花的色彩是非常艳丽的,红黄白三大主色调后面还有绿梅。通过视觉的对比参照来展现梅花的质感,可谓既简单又有效。

北京赏梅花公园推荐(组图)

  北京植物园位于京西香山脚下,已建成开放区面积有200余万平方米,由植物展区、人文古迹区、自然保护区和科研区组成。园内引种栽培植物10000余种(含品种)62万余株,铺草100万余平方米……[详细]

北京植物园:梅园梅花迎春开

  如若把北京西郊比作北京现代化大都市的“后花园”。那么,历史悠久的香山公园便以“春天山花烂漫,夏日清爽宜人,深秋红叶飘丹,冬林银妆素裹”的自然景观,成为北京西郊的绿谷“氧吧”……[详细]

   部分文字来源:金刚驴战士的新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 触摸北京三月春色 赏花行摄全攻略 1 又是一个春暖花开的季节到了,新华门的玉兰马上将要盛开,而植物园的桃花节、玉渊潭的樱花节、元大都的海棠节也都要一个个的接踵而至了。匆忙的你,准备怎么享用这大好的春光呢