央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  自打第一次看到了色达佛学院的照片,那满山满坡的红色的小屋子,从此刻在了心上,再也无法忘怀。

色达,让人震撼的红房子

  搜了一下,从1980年由大法王晋美彭措创建,到1993年就被称为世界上最大的佛学院。现在有多少万人在此学佛,已经是说不清楚了。发展速度之快,绝对是令人乍舌。

  一路上俺们那个大牌司机老朱同志不停跟我们说起,他有多少个客人,本来只是去旅游或者办事,结果却决定一直留在了此地,很多还都是北上广的白领高管。比如,某公司财务总监,为公司送东西过来,结果就没回去。听着那是一个多么神奇的地方啊……

多有气势

  我们是一心一意的,尤其是听说那边8月份刚新开了一个喇荣宾馆。不过即使有了宾馆的电话也不给预订的,只有看到了那边的缘分,有就住,没有就只能将就在扶贫招待所了。

  4000米的海拔可不是闹着玩的,让我们这些两天之内从成都跑上来的原本生活在平原地区的,一下子很闷。俺虽然一直属于高反不是强烈的那种,可明显动作缓慢了许多,说话也开始大喘气起来。

据说这些屋子都是修行人自己建造的

  尤其一抬头,看到那喇荣宾馆居然就在高高山顶的坛城旁边,听说那里可是4200米,那个一哆嗦啊,就觉得可能怎么也上不去了。

  位于半山腰的扶贫招待所,已经成了佛学院的标识性地方了,几乎绝大部分的车辆都拿这里作为终点。在往上,就基本靠徒步了。

正在搬运石块的修行者

  想着还是去打探一下里面的条件,以前人家不都是住那里的吗?

  可进门后,沿着走廊只走了约莫3间房间的距离,就被融合着酥油的各类混合气味给逼出来了。

  一间间的红色小屋,听说这些都是修行者自己搭建的,看着有破旧的,也有装修的不错的。不过猜想应该他们都是互帮互助完成这些建筑的吧,反正活佛的房子肯定是。那天见着好多觉姆在泥泞的道路上搬运石头,一打听,原来前两天雨水把活佛的房屋冲垮了,大家正帮着修呢。

  图文来源:新浪博主 猪圈之舌

视频集>>

热词:

channelId 1 1 色达五明佛学院 感受信仰的力量(组图) 1 自打第一次看到了色达佛学院的照片,那满山满坡的红色的小屋子,从此刻在了心上,再也无法忘怀