央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  春天到婺源旅游的游人,大概90%都是冲着江岭来的。婺源被誉为“中国最美的乡村",而婺源最美的季节当属春天,婺源的春天最美的地方,江岭当仁不让的位居第一。江岭是婺源田园风光的代表,以梯田式油菜花和徽派乡村并存的美景而闻名。

漂亮的梯田和屋舍

  在淡淡的花香中,江岭迎来了新的一天。推开窗户,只见窗外一片徽式建筑在黄色油菜花的包围中,深吸一口气,空气中弥漫着清新的泥土味和油菜花香,顿时神清气爽。

太阳没有出来,灰蒙蒙的

  我们首先抵达的是二号观景台,油菜花包围中的村庄,从高处望去,层层叠叠。昨日雾锁江岭,而这大雾到了今天似乎都似乎不肯散去,太阳迟迟不肯露脸,雾蒙蒙的江岭,显然无法突出它最美的一面。我们因此并没有停留太久,便往更高处的一号观景台奔去。

如诗如画的美景

  如果说二号观景台的景观只是不够完美,那么来到江岭最重要的观景台——一号观景台时所看到的,简直可以用大失所望来形容。

云雾,给山峰披上了神秘的面纱

  一号观景台是江岭最高的观景台,从这里可以看到江岭梯田式油菜花田的全貌,天气好的时候,漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,景色非常壮观。可是,今天天公不作美,雾气不散,只能雾里看花。

  图文来源:新浪博主 小步走天涯

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三月婺源江岭 最美的梯田菜花风光(组图) 1 春天到婺源旅游的游人,大概90%都是冲着江岭来的。婺源被誉为“中国最美的乡村",而婺源最美的季节当属春天,婺源的春天最美的地方,江岭当仁不让的位居第一