央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  雪乡位于黑龙江省牡丹江市海林县长汀镇双峰林场,距离哈尔滨和吉林市均280公里,由于受山区小气候的偏爱,这里雪期长、降雪频繁,积雪期长达7个月,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

雪乡美景

  这个北方的冬天缺少雪,整个东北地区直到龙年到来都罕见雪的踪迹。我最怕的就是千里迢迢到了雪乡,却不见雪。来雪乡的过程本就坎坷,多绕了将近二百公里的路,进入林场时天色已经擦黑了。

被大雪覆盖着的大地

  在这个季节的东北,下午四点太阳就已落山。随着进入深山老林,路边也出现了积雪,景区的工作人员也打保票说里面一定是有雪的。

农家的烟,让整个村子有如仙境的错觉

  随着接近林场中心,路上的雪也渐厚,驾驶得异常小心。在一个转弯处遇到一辆陷在雪里的车,几个年轻的朋友正在着急,我们帮忙一起推了出来,其实问题并不大,想想办法就轻松解决了。

一片安静祥和之气

  这个小插曲带给我的,除了陌生人真诚的微笑和感谢,还让我看到了黑夜里最耀眼的满天繁星。

  图文来源:新浪博主 小白

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国雪乡:冰雕玉琢的童话世界(组图) 1 雪乡位于黑龙江省牡丹江市海林县长汀镇双峰林场,距离哈尔滨和吉林市均280公里,由于受山区小气候的偏爱,这里雪期长、降雪频繁,积雪期长达7个月