央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  加拿大皇家铸币厂5日宣布将发行一款纪念银币,以纪念“泰坦尼克号”沉没100周年。

  这枚由艺术家伊夫斯-贝鲁布设计的银币正面显示:“泰坦尼克号”正全速向冰山冲去,船舶与冰山之间标有具体沉没在北大西洋的经度和纬度。

  加拿大皇家铸币厂称,这枚银币含99.99%纯银,面值10加元(加元汇率略高于美元),售价为64.95加元,共发行20000枚。

  铸币厂另外还铸造了50分镀银和25分铜镍硬币,以纪念这场悲剧,其售价分别为 34.95和 25.95加元。

  参议员斯蒂芬?格林在一份声明中说,“泰坦尼克号”的悲剧命运很久以来一直让整个世界浮想联翩, “泰坦尼克号””在 100年前的航行过程中导致了许多人的牺牲,也获得了不少痛苦的教训,这些制作精美的硬币表达了对这一历史事件的纪念。

  据知,英国皇家铸币局也制作了两枚硬币以纪念这一灾难。

  “泰坦尼克”号于1912年4月15日在北大西洋沉没,造成1500人死亡,七百人幸存。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大发行“泰坦尼克号”沉没百年纪念银币 1 这枚由艺术家伊夫斯-贝鲁布设计的银币正面显示:“泰坦尼克号”正全速向冰山冲去,船舶与冰山之间标有具体沉没在北大西洋的经度和纬度。