央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网武汉3月6日专电(记者冯国栋)位于湖北宜昌的三峡大瀑布景区日前发生惊险一幕。一位大学生擅闯景区危险地带,迷路坠落悬崖,命悬一“树”。当地消防部门在接到报警后,与民警和村民联手,将被困9小时的大学生成功救下。

  据了解,被困大学生王某是宜昌某大专院校大一学生。事发当天,他和寝室另外3人一起到夷陵区黄花乡三峡大瀑布景区游玩。王某在抵达景区尽头后,未听同学劝阻,执意翻越铁门,进入深山,结果失足坠崖。他被挂在一棵生长在峭壁上的杂树上,离崖底15米左右,离崖顶20多米,进退两难。

  一个多小时后,王某室友拨打其手机询问下落。王某在电话里称:“你们不要等我了,今天我不回去了。”发现不对劲后,他们再次拨打电话,王某才承认自己迷路坠崖。

  参加施救的夷陵区消防大队大队长柯羊兵说,接到出警指令后,11名消防官兵携带救援器材赶赴现场,发现该大学生被困在悬崖上,因气温下降,浑身冻得僵硬,直打哆嗦。针对现场情况,消防官兵在被困者上方固定绳索,悬垂下降营救。经过3个多小时的紧张营救,王某终于被救下,身体并无大碍。

  民警称,王某性格比较要强,前段时间在三峡坝区游玩时,曾因强闯管制险区,被警卫带离现场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 要强大学生涉险三峡深山 失足坠崖被困9小时 1 据了解,被困大学生王某是宜昌某大专院校大一学生。事发当天,他和寝室另外3人一起到夷陵区黄花乡三峡大瀑布景区游玩。