央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

埃及法老图坦卡蒙的木乃伊及其棺木的复制品

  据悉,该公司制作木乃伊的过程都是按照埃及传统木乃伊制作模式进行,大约需要90天时间。首先尸体内脏器官将被取出,尸体被清洗干净,然后它们将被泡在保存液里70多天。随后,尸体的表面被涂上羊毛脂和腊,用纱布一层层包裹起来,再用玻璃纤维绷带缠上数层。最后,尸体被放入钢制或青铜棺材中。

  Summum公司客户顾问罗恩特姆(Ron Temu)说:“古代木乃伊看起来更干,那是因为当时的人认为保存尸体的最好方式就是完全脱水。而我们认为,让尸体充满水分才是保存尸体的最好方式。这种方法能让逝者保留刚去世时的容貌,即使数千年后依然不变。”

  但是制作木乃伊的成本并不便宜。制作一只猫的木乃伊需要3600英镑(约合3.6万元人民币),一只狗为1.5万英镑(约合15万元人民币),人类木乃伊则约需4万英镑(约合40万元人民币)。

  特姆说:“我们的客户遍布全世界。如果宠物死亡,兽医可以将其放在冰里,并立刻送到我们这里。这些被制成木乃伊的宠物可始终保持刚去世时的样子。我们多年的实验显示,它们可以完美保存。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 首家木乃伊制作公司开业 提供尸体防腐服务 1 据悉,该公司制作木乃伊的过程都是按照埃及传统木乃伊制作模式进行,大约需要90天时间。首先尸体内脏器官将被取出,尸体被清洗干净,然后它们将被泡在保存液里70多天。