央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

小行星(资料图)

  据英国《每日邮报》3月5日报道,美国宇航局科学家称,一颗直径46米的小行星将于明年与地球擦肩而过,与地球的距离甚至将比人造卫星更近。

  此前曾有报告称,这颗代号2012DA14的小行星将于2013年2月撞击地球,造成类似原子弹爆炸的效果。

  然而美国宇航局撞击风险报告称,2012DA14小行星撞击地球的几率非常低,它很可能于2013年2月15日在距离地表2.7万公里的高空飞速掠过地球,这个位置甚至比人造地球同步卫星还要近。

  2012DA14小行星是西班牙两名天文学家今年2月末发现的,其运行轨道与地球非常相似。一些报告称,2013年2月15日它很可能撞击地球,但美国天文学家菲尔普莱特(Phil Plait)称:“几乎可以确定,2012DA14小行星明年不会撞地球。撞击的可能性非常低,几率近乎为零。当然不排除在更远的未来发生撞击的可能,但至少现在我们是安全的。”

  2013年之后,2012DA14小行星再次与地球擦肩而过要等到2020年。但普莱特说,即使那时它撞击地球的几率也非常小,与你被闪电击中的几率差不多,约为十万分之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NASA称2013年一颗小行星将近距离掠过地球 1 此前曾有报告称,这颗代号2012DA14的小行星将于2013年2月撞击地球,造成类似原子弹爆炸的效果。