央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中广网北京3月6日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,中国探月工程三期总设计师胡浩表示,探月三期工程面临四大难题,现已进入方案设计阶段。

  探月三期工程的核心是要完成无人月球表面采样返回。据三期工程总设计师胡浩介绍,工程目前面临“取样、上升、对接、高速载入地球”等难题。

  胡浩:“要在月球上采样,得靠自己的机械设备采样。采完样以后还要装回储藏器里边,还得密封,跟月球上状态保持一致,还要在月球上、没有人的情况下发运载火箭。取样困难、上升困难、对接困难,载入不好对我们来讲也是一个考验。从第二步到第三步的跨越,我认为是比较大的。”

  目前探月三期工程已进入方案设计阶段。根据计划,采样重量预计2公斤左右。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探月三期工程面临四大难题 1 探月三期工程的核心是要完成无人月球表面采样返回。据三期工程总设计师胡浩介绍,工程目前面临“取样、上升、对接、高速载入地球”等难题。