央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  网易探索3月6日报道 福克斯新闻网消息:日本东京研究人员发明了一种声音干扰器,不费力气就能分离人们使其进入到无声状态。

  筑波市产业技术综合研究所的栗原一贵和御茶水女子大学的冢田浩二发明了一种便携式的“弹话器”用枪就能使30米以外的人保持安静。

  这个装置会记录某目标的声音,再把他们的话延后0.2秒弹回去,这样就会影响大脑的认识过程,然后在使目标完全沉默前导致他们变得结巴。

  2月28日发表于维基百科的一篇研究报告描述了这个装置,栗原和冢田浩二写道:“通常人们说话会被他们自己说的话返回到自己而延误的几百毫秒所干扰。这种影响会在没有任何生理不适的情况下干扰到人们,也会随着说话的停止而立刻消失。”

  他们发现这个装置在大声朗读的情况下比在忙于随意的独白情况下工作效率更好,同时它不能阻止人们发出没有意义的声音,例如长时间的发出“啊啊啊”的声音。

  栗原和冢田浩二建议这个“弹话器”能用来使在公共图书馆吵闹的人保持安静或者使在集体讨论中中断其他人发言的人安静。

  作者说道:“仍然有很多情况下语言的负面影响会成为和平解决冲突的障碍物。”

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本发明弹话器:用"枪"将人声延迟反弹回去 1 筑波市产业技术综合研究所的栗原一贵和御茶水女子大学的冢田浩二发明了一种便携式的“弹话器”用枪就能使30米以外的人保持安静