央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  古巴专家6日在哈瓦那宣布,古巴研制的艾滋病疫苗已在老鼠身上试验成功,并将在近期内转入人体试验。

  研究小组负责人恩里克·伊格莱西亚斯在这里召开的第29届生物技术国际会议上向来自38个国家的600多名与会代表介绍古巴这一成果时说,他领导的小组研制的艾滋病疫苗名为HIV-1治疗型疫苗,是以一种重组蛋白质为基础,依靠遗传工程技术研制成功的,疫苗寻求使肌体细胞对艾滋病病毒产生反应。

  他说,这种疫苗在老鼠身上的试验已获得成功,将于近期转入人体试验。人体试验初期规模将“很小,并受到严密的监控”,试验对象为“感染病毒初期”、“抗体呈阳性”的患者。

  据了解,古巴全国约有1.54万艾滋病病毒感染者,为世界上感染病毒最少的国家之一。自1986年发现首例艾滋病患者以来,古巴已有2580人死于此病。古巴卫生部官员说,古巴每年都拨款2亿多美元,用于艾滋病的预防和宣传以及艾滋病患者的治疗。

  (本文来源:新华网 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 古巴称艾滋病疫苗已在动物试验成功 将人体试验 1 古巴专家6日在哈瓦那宣布,古巴研制的艾滋病疫苗已在老鼠身上试验成功,并将在近期内转入人体试验