央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一个古代火山锥上的长城段落,使用玄武岩建造。

一个古代火山锥上的长城段落,使用玄武岩建造。

  据国外媒体报道,2011年秋季,英国研究员威廉-林德塞在蒙古南戈壁省戈壁沙漠心脏地带发现了长城,被他命名为“成吉思汗长城”。这段长城是中国长城的一部分,经过了1000年的岁月变迁后仍然屹立不倒。南戈壁省位于中国-蒙古边境北部约40公里处。

  在“谷歌地球”、全球定位系统以及其他专家的帮助下,林德塞发现了这个长城新段。在中国以外的地区发现长城在历史上还是第一次。

  林德塞说:“我们发现的长城部分区域的高度在2.5米左右,使用土和沙漠灌木的树枝建造。在大约24公里外的地方,这段长城绕过平坦区域,之后爬上一个古代火山锥。火山锥上的长城使用玄武岩制造的黑砖建造,高度在1.5米左右,非常显眼。”

  放射性碳年代测定结果显示,成吉思汗长城的一些区域建于不同时期。林德塞表示:“在美国对3个样本进行的测试结果显示,这段长城使用的树枝是在12世纪由下一个朝代的人砍伐的,说明当时曾对长城进行重建。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒙古戈壁沙漠发现长城遗迹(图) 1 2011年秋季,英国研究员威廉-林德塞在蒙古南戈壁省戈壁沙漠心脏地带发现了长城,被他命名为“成吉思汗长城”。这段长城是中国长城的一部分,经过了1000年的岁月变迁后仍然屹立不倒。南戈壁省位于中国-蒙古边境北部约40公里处。