央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  三月,是一个美好的时节,也是出游的好时节。春回大地,万物复苏,恰好也不是旅游旺季,这对于看风景的人来说,是最好不过的事情了。三四月份,是去江西旅游的最好时节。婺源金灿灿的油菜花,刚刚从冬睡中醒来的庐山,美若天仙的仙女湖,还有千年瓷都景德镇……还等什么,在这最美的季节,去邂逅最美的江西。

  婺源——在最美的乡村释放身心

新浪旅游配图:婺源美景 图片:婺源旅游局

  三月四月,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。夜宿农家,煮一壶醇香的米酒,炒两个平常的小菜,十几元钱就能把你带到人生最高的境界……

  黄山归来不看山,婺源归来不看村。婺源乡村之美,在于浑然天成的和谐。“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

  景点推荐:李坑、彩虹桥、汪口、思溪延村、萧江宗祠、江岭梯田、大鄣山

  更多阅读:

  三清山——云雾缭绕的道教名山

新浪旅游配图:三清山奇石 摄影:在路上

  从婺源去三清山,很近,车程不到2小时。如果去三清山能遇上万里晴空,那将是一件无比幸运的事情。因为在一年当中,几乎有两百多天,三清山都是浓浓的云雾。这个时节的三清山,或许晴天出现的可能性,还比较大。

  三清山有着许多造型奇特,形神兼备的奇石,如巨蟒出山、司春女神、猴王献宝、玉女开怀、老道拜月等,大自然的鬼斧神工,令人佩服。三清山是道教名山,史书记载,自东晋时葛洪在此修行,千余年来,道教文化延绵不断。

  更多阅读:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 在最美的季节 邂逅多情江西(组图) 1 三月,是一个美好的时节,也是出游的好时节。春回大地,万物复苏,恰好也不是旅游旺季,这对于看风景的人来说,是最好不过的事情了