央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品生活

  寒冬骤歇,春意回笼,当春之季,当然要吃“春”!这个“春”,指的正是广东人以“鱼春”来命名的鱼类卵子。每到万物苏醒之际,养精蓄锐多时的一众鱼类便迎来了产卵旺季。水里一条鱼,“春”收万颗籽:三文鱼籽、蟹子、马齐鱼子、亚鲁鱼籽……小小鱼卵既营养又美味,如此新鲜岂可错过!

三文鱼籽 的汹涌海洋味

  晶莹剔透的三文鱼籽可谓人见人爱,橙红而饱满的“珍珠”看着就令人垂涎欲滴。当你把这鱼卵送入口中时,用舌头和上颚压碎鱼卵的这一刻,你才能领会到,这小小鱼卵中爆涌而出的那种甘甜和海水的气息,绝能令你难忘。而在上井精致日本料理,这道美味被镶嵌于综合刺身船当中,你可以搭配上北极贝、金枪鱼、鰤鱼、三文鱼等新鲜鱼生一起品尝,值得一提的是,这里的深海鰤鱼刺身由新鲜活鱼制作而成,尤为弹牙,清爽鲜脆,一次过让你品尝到不一样的海洋味道。而另一道大连鲜鲍也是令人叫绝,采用12头的小鲍鱼,以昆布、大葱、党参、大根等药材加上多种海鲜汁卤上十个小时,然后以冰镇锁住其鲜美,最后在其上加以美乃滋与红飞鱼子,轻轻咬一口,爽口而又味浓,层次之丰富可谓不得不尝。还有这道法式香煎鹅肝,西式的做法运用于日式料理之中,以酒腌制香梨,配上金黄的鹅肝,解腻之余,也让此菜式口感更为丰富。这些菜式都包含于全日自助餐当中,即点即做,让你尝尽精致日式料理。

  寻籽地: 上井精致日本料理

  地址: 天河区天河路230-232号万菱汇4楼

  电话: 020-28633166

  自助餐: 298元/位

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春回大地吃“鱼春” 广州特色鱼籽店推荐 1 寒冬骤歇,春意回笼,当春之季,当然要吃“春”!这个“春”,指的正是广东人以“鱼春”来命名的鱼类卵子。每到万物苏醒之际