央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 
  据美国媒体、英国《每日邮报》6日报道,美国犹他州盐湖城的“萨姆公司”最近向全球客户提供“木乃伊制作”服务,任何人只要支付40000英镑左右费用,就可以在自己去世后被该公司的科学家制成现代版木乃伊。到目前为止,世界各地至少有1500人和萨姆公司取得了联系,其中包括一些名人,他们都表示愿和萨姆公司签署意向协议,希望在自己死后能被该公司制成现代版木乃伊。

  死后享受“法老”待遇

  据报道,这家名叫“萨姆”的木乃伊制作公司位于美国犹他州盐湖城,该公司目前是全世界惟一一家木乃伊制作公司。

  在大多数人的印象中,通常只有古埃及法老和王室成员才享有死后被制成木乃伊的“特权”。去年,一名患上肺癌去世的英国出租车司机比尔利斯在一项科学实验中被英国科学家制成了现代版“木乃伊”,顿时成为轰动世界的新闻。然而,萨姆公司从2008年以来,就表示他们可以为“人类客户”制作现代版的“人体木乃伊”。

  千年后仍栩栩如生

  萨姆公司位于盐湖城市一座金字塔状的现代建筑中,据该公司的客户顾问罗恩·蒂姆称,该公司科学家制作现代版“木乃伊”的方法和古埃及的木乃伊制作法并不完全相同,古埃及制作者会对木乃伊进行彻底的“脱水”操作,而萨姆公司的科学家却会将遗体进行“水合”反应。通过这种方法制作出来的现代版木乃伊不但不会像古埃及的木乃伊看起来那样可怕,并且即使过几百年、几千年后,模样看起来仍会栩栩如生。萨姆公司已经为他们的制作方法申请了专利。


  从宠物木乃伊开始

  萨姆公司迄今已经为许多客户的去世宠物制作过“木乃伊”。

  萨姆公司为去世宠物制作木乃伊的收费可不便宜,制作一具猫木乃伊需要花费3600英镑,制作一具狗木乃伊需要花费15000英镑,而该公司为去世的客户制作一具“人体木乃伊”,收费则高达4万英镑左右!

  不过迄今为止,至少有1500名来自世界各地的“潜在客户”都纷纷和萨姆公司进行联系,表示希望自己死后能被该公司制成现代版“木乃伊”。

  木乃伊能克隆?

  专家称不靠谱

  萨姆公司客户顾问蒂姆称,该公司的“人体木乃伊”制作方法,可以确保遗体在多年后不会腐烂,即使客户去世许多年后,仍可以从遗体上提取出完整的DNA。“如果将来的科技足够发达,那么通过客户的‘人体木乃伊’可以重新克隆出一个活人来!”

  据悉,萨姆公司过去已经对一些死者的遗体进行了木乃伊处理。第一个被制成现代版“木乃伊”的人就是“萨姆”宗教组织的创始人克劳德·诺威尔,诺威尔在2008年1月去世,他的“木乃伊”遗体被装进一具青铜棺材中,一直摆在该公司的“金字塔”建筑内。

  不过,萨姆公司制作的现代版“木乃伊”将来可以被克隆的说法,遭到了一些美国科学家的质疑。

  曾炮制出首只克隆猫的美国“基因保存和克隆公司”的负责人查尔斯·隆博士对记者说,现在的克隆技术是将遗传物质从一个活细胞中转移到另一个活细胞中,这意味着这种“遗传物质”只能从活着的动物或刚去世不久的动物身上获取,所以萨姆公司宣称能从木乃伊身上提取“遗传物质”进行克隆的说法显然存在误导。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 付40000英镑死后享“法老”待遇 千年后仍栩栩如生(图) 1 美国犹他州盐湖城的“萨姆公司”最近向全球客户提供“木乃伊制作”服务,任何人只要支付40000英镑左右费用,就可以在自己去世后被该公司的科学家制成现代版木乃伊。