央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《变形金刚2》中的狂派机器人(资料图)

《变形金刚2》中的狂派机器人(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月6日报道,美国波士顿动力工程公司近日开发出了世界上跑得最快的机器人,它能用四条腿以时速29公里的速度奔跑,打破了有腿类机器人的速度记录。

  这款机器人名为“猎豹”,外形看起来非常像《变形金刚2》中四脚着地的的狂派机器人。在实验室跑步机上进行的测试显示,这种机器人的奔跑时速可达29公里,超过大多数人类的速度。此前的有腿类机器人的最高时速为21公里。

  “猎豹”机器人是波士顿动力工程公司为美国国防预先研究计划局(DARPA)制造的。它有铰接式的头和柔韧的脊柱,运动方式完全以猎豹等自然界奔跑迅速的动物为模本。真正的猎豹时速可达113公里,波士顿动力工程公司希望他们的机器人最终也能达到这一速度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研发出速度最快有腿机器人 时速可达29公里(图) 1 美国波士顿动力工程公司近日开发出了世界上跑得最快的机器人,它能用四条腿以时速29公里的速度奔跑,打破了有腿类机器人的速度记录。