央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  网易探索3月7日报道当亚洲一些繁荣的工业城市产生的一些污染烟雾时,卫星所发出的数据可以让其他区域居住的人们警觉到这些漂浮的毒雾有多接近他们。

  美国的一队研究人员通过处理第一个高分辨率臭氧分析图——主要的毒雾的构成——已经从亚洲向美国西部飘来。这组人员在上个月的地球物理研究专刊中发表了调查结果,亚洲所产生的尾气到大陆板块之间的污染要比早前预料的要更加严重。

  在20世纪90年代科学家已经记录了污染空气飘过太平洋的现象。迄今为止,更多的研究重点放在被引进的尾气怎样影响到平均的空气污染水平,但是最新的分析更进一步指出,新泽西州普林斯顿大学大气化学家林梅云说,她是这项研究的主笔,“我们指出,亚洲尾气直接导致了美国空气污染的基态能级。”

  林和她的同事通过化学模拟的方式来区分当地产生的污染和从几千公里以外飘来的污染物的区别。他们通过卫星发出的对空气质量的数据进行分析,以及实地测量来跟踪从2010年中期亚洲重工业工厂所产生的臭氧飘到美国的路径。

  他们发现美国主要的污染物还是来自当地,但是20%是要归结于亚洲的汽车尾气排放。

  拉特斯磨山国家科学研究中心化学家,大气科学以及巴黎天体物理学机构的凯西.罗指出,结果表明长期范围控制污染是国际性的问题。

  被引进的毒雾

  根据美国环保局的环境空气质量标准,大气中的每千万大气分子中臭氧不能超过75。林和他的同事指出,美国一些城市的臭氧水平超出了最高值,亚洲的尾气排放将臭氧的含量增加了一半以上。

  华盛顿空气与辐射,环境环保局的空气质量科学家,泰瑞.肯亭说,虽然研究有助于努力帮助人们理解全球性的尾气排放影响到局域的空气污染,进一步的调查需要量化的影响。他补充到,卫星数据对于预测空气污染的最高峰值起到很大的作用。

  调查结果明确指出不只是要控制当地的尾气排放,并且还要商议国际标准。虽然臭氧尾气排放已经进入了美国和欧洲,他们还在持续的在亚洲特别是中国产生。

  亚洲经济迅速发展的同时,不断扩大的工业对于美国臭氧污染以每年0.8%到1%的速度不可预见的增长起到了推波助澜的作用。华盛顿布赛尔大学化学家戴牛尔.杰非说道。“这不是一个小的数目。”

  尽管美国政府和中国共同致力于改善空气质量,商议国际尾气排放标准,但是仍然是一个具有挑战的反复的问题。

  然后杰非在他的谈话内容中指出——政局紧张的蔓延——预测将会更加有帮助。即使政府没有即使的做出降低抽样标准的行动,早期的预警系统仍然可以保护那些容易受到气污染危险人们的健康。(来源:译言网)

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《自然》:美国主要污染物20%来自亚洲汽车尾气 1 当亚洲一些繁荣的工业城市产生的一些污染烟雾时,卫星所发出的数据可以让其他区域居住的人们警觉到这些漂浮的毒雾有多接近他们