央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 自然地理 >

英高科技树屋似童话世界 每套25万英镑(图)

发布时间:2012年03月08日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

 

 
 
 

  童话故事中经常会出现小树屋,里面设备虽然简陋,但是因为它能给人以一种远离尘世的感觉,所以人们来到这里后总能找到难得的安静。如今英国蓝色森林公司就设计和建造了多款豪华树屋,既适合儿童玩耍,也适合成年人居住,每套售价为25万英镑。

  据英国《每日邮报》3月6日报道,这家公司总部位于英国坦布里奇韦尔斯,该公司的设计师称,他们设计的树屋不仅温馨浪漫,而且装备齐全,有配备闭路电视和生物识别安全系统的007式安全屋和童话式的树上城堡等。根据公司向外界公布的图片显示,007式安全屋内的厨房、浴室、客厅等室内设计与地面房屋相似,里面也装有等离子电视和游戏机。这名设计师还指出,这些树顶城堡可以根据客户的要求进行定制,目前已经成为一种流行趋势。

  该公司33岁的主管西蒙·佩恩说:“虽然英国国内的经济形势很困难,但我们发现市场中还存在很多可以承受起这种奢侈生活的高端客户,其中有些是不差钱的首席执行官,还有一部分是社会名流,这些人想要保护私密的个人生活,而僻静的树上花园更能满足他们的要求。”

  “7年前,我们刚开始这一事业时,主要侧重建造供孩子玩耍的树屋,不过我们随后发现,成年人也想要一个可以休息和玩耍的空间,”西蒙说。

  蓝色森林是一个家族企业,由西蒙和弟弟安迪共同经营。兄弟二人在肯尼亚长大,树屋的想法源自东非国家山林小屋和生态旅馆的启发。西蒙说:“大约8年前,安迪参加了肯尼亚的一项生态环境保护工程,我一直深爱着这个国家,而且这个项目听起来很不错,所以我也加入了他的行列。”

  “当时我们为游客建造供其休息的树屋,然后把赚到的钱再投入到当地的社区建设,我们在肯尼亚发现的树屋和木质建筑物都非常棒,我们感觉可以把它引入到英国,”西蒙说。据他介绍,由于他们公司的设计出色,这些树屋在英国目前有很大的销售潜力。

责任编辑:李斐

热词:

  • 英国
  • 高科技
  • 树屋
  • 童话世界
  • 新奇