央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  对很多人来说,有机游离基电池可能是个很陌生的名字。有机游离基电池由NEC所开发,和传统的锂电池比起来,有机游离基电池能做到更轻,更薄,更柔软,并且有高输出以及快速充电等特性。而现在,游离基电池的研究到达了一个新的高度:NEC研制出了厚度仅0.3毫米的游离基电池,并且已经证实了其实用性。

这样的电池才是超薄手机需要的~

  由于日本在RFID方面走在世界前列,因此在各种IC卡上对超薄电池的需求也相当迫切。目前一般IC卡厚度为0.76毫米,而之前研制出的最薄的电池厚度也有0.7毫米,要应用在IC卡上十分困难。NEC此次直接印刷出0.05毫米厚的聚合物负极电路薄膜后,在薄膜上铺设绝缘层,游离基聚合物正极层等,将整个电池厚度控制在0.3毫米。

  在电池性能测试中,这片游离基电池展现出了部分和手机用锂电池同样的性能,包括充放电500次以后能保持75%的电池容量,基本上达到了实用要求。在大小为边长3厘米的正方形,厚度0.3毫米,电池容量3mAh的试作品中,已经确认了能够达到5kW/L的功率输出,一次充电可以更新LCD画面2000次,闪光灯发光360次或者发送定位信息35次等。

  NEC正在深入研究游离基电池并且正在大力推动其实用化。由于游离基电池具有高输出以及可以在1分钟以内充电的特性,NEC正准备推动游离基电池用于IC卡,RFID标签以及实时追踪等领域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 NEC研制新电池厚度仅0.3毫米 1 对很多人来说,有机游离基电池可能是个很陌生的名字。有机游离基电池由NEC所开发,和传统的锂电池比起来,有机游离基电池能做到更轻,更薄,更柔软