央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受持续大范围降雨和江西境内五河支流来水骤增影响,我国最大淡水湖鄱阳湖水位迅猛回升。截至6日,鄱阳湖都昌水文站水位上升至12.44米,比两个月前高出4.49米,提前一个月进入丰水期。

  今年以来,江西省出现持续60多天的低温阴雨天气。据气象部门统计,1至2月,江西省平均降雨量231毫米,比多年同期均值偏多32%。受持续降雨天气过程作用,鄱阳湖及赣江等五大河流水位全线上涨。

  之前,鄱阳湖正遭遇罕见的极枯水位期。1月6日,都昌站水位曾一度跌破1952年有实测水文资料以来的历史最低水位7.95米。

  6日下午,记者在鄱阳湖都昌印山水域看到,由于水位上涨,大面积裸露的湖滩和干涸的自来水取水口已经被湖水覆盖,辽阔的水面重新显现。去年入冬以来一直“消瘦”的鄱阳湖开始再现“水天一色、烟波浩渺”的自然景观。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国最大淡水湖鄱阳湖提前一个月进入丰水期 1 受持续大范围降雨和江西境内五河支流来水骤增影响,我国最大淡水湖鄱阳湖水位迅猛回升。截至6日,鄱阳湖都昌水文站水位上升至12.44米,比两个月前高出4.49米,提前一个月进入丰水期。