央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  纳米比亚是位于非洲西南部的一个小国,甚至很多人完全没有听说过,但这里拥有着丰富的旅游资源和自然景观,包括最著名的西海岸纳米布沙漠和世界上最高的沙丘、大西洋沿岸的欧式城市、精彩纷呈的户外活动、历史悠久的埃托沙野生动物国家公园、北部内陆居住的原始部落辛巴族、能够看到几十万头海狮的十字角、神秘传说中的骷髅海滩、世界遗产地之一的颓废方丹等。

纳米比亚

  尽管在去之前看了不少那里的照片,但当我真的看到红色的沙漠、绿色的草原、蓝色的大西洋……心中仍为感到无比的震撼,不得不为这些极致的自然之美而感到惊艳!

  在这些惊艳的自然景色基础上,各种丰富多彩的户外探险活动被陆续开发出来,为全世界游客提供了亲身融入大自然、感受体验式旅游的机会:从最简单安全的海豚游、沙漠越野车探险、骆驼沙漠游,到需要技巧和胆量的户外极限运动,像四驱沙漠摩托车、滑板滑沙、冲浪、帆板、海上滑翔伞、海钓等,也有价格略贵却能带来不同视觉享受的热气球观光和小飞机海岸线观景等。其中,在海滨城市斯瓦科普蒙德郊区开展的沙漠探险游就是一个老少皆宜,不容错过的经典项目。

沙漠探险

  初进沙漠

  早在计划纳米比亚之行时,我就在国内某旅行杂志上看到一篇介绍纳米比亚旅游的文章。其中一幅跨页的大照片上,一个老外夸张的笑脸,露出雪白的牙齿,最为惊奇的是他耳朵上竟然挂着一只蜥蜴,号称是当时最流行的耳环!原来沙漠还能这么玩!这人就是Tommy,纳米比亚沙漠的传奇人物、沙漠探险公司Tommy’s safari的老板。在那个时候我便决定要亲身体验一下沙漠探险。

  一大早,Tommy开着一辆悍马越野车来海滩酒店门口接我们。虽然这是一辆上世纪70年代的悍马改装车,却依旧霸气十足,底盘极高,我们必须借助梯子才能进入车厢,土黄色的车身让人一下子就联想到了绵延的沙丘。

  真正进入沙漠地区之前有半小时左右的讲解和准备工作。Tommy把悍马停在沙丘前,招呼大家下车,然后给车胎放气,这也是进入沙漠前的必要准备工作,能使得轮胎胎面变宽,不容易陷入沙中。随后Tommy在梯子上摆上一张地图,给大家解释纳米比亚这些沿海沙漠形成的原因,以及沙漠生物的概况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纳米比亚探险之旅:生命如此亲近 1 纳米比亚是位于非洲西南部的一个小国,甚至很多人完全没有听说过,但这里拥有着丰富的旅游资源和自然景观,包括最著名的西海岸纳米布沙漠和世界上最高的沙丘