央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:中国城市旅游

  家酿红烧肉:

台湾味儿:★★★★★

  新奇指数:★★★

  这是一道有名的眷村料理,融合了各地菜式的风味,是眷村宴请时的必备菜。红烧肉的制作煞费功夫,须提前三天准备,以红曲米、酒糟、冰糖、台湾秘制酱油经过两天时间烹饪完成。别看它全是肉,吃起来却肥而不腻,开胃下饭!

  台湾卤肉饭:

台湾味儿:★★★★★

  新奇指数:★★

  采用台湾进口酱油,慢火炖煮48小时做成的卤肉饭非常地道,卤肉多汁肥美,酱汁渗透在米饭里,口感湿软很好入口。还附有两碟清爽小菜,可以以清淡的蔬菜调节一下卤肉饭的味道。吃起来真的很有台湾的味道!

  蒜泥梅肘:

台湾味儿:★★★

  新奇指数:★★★★

  使用老卤制成的肘子,最大的特点在于蘸酱──以酸梅汁加酱油膏制成,咸香之余带点酸味,是一道适合夏天吃的开胃凉菜!

  台式炸天妇罗:

台湾味:★★★★

  新奇指数:★★★

  天妇罗原是日本特色餐点,传入台湾民间之后大放异彩。以旗鱼做成的鱼浆为原料煎炸而成,入口之后舌尖首先舔到香料的味道,咬开以后鱼的香味就会盈满口腔,蘸上独家的酱料,酸酸甜甜又带点咸味,让整个味道丰富起来了!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京城寻味 那些混迹民间的台湾菜 1 这是一道有名的眷村料理,融合了各地菜式的风味,是眷村宴请时的必备菜。红烧肉的制作煞费功夫,须提前三天准备,以红曲米、酒糟、冰糖、台湾秘制酱油经过两天时间烹饪完成。别看它全是肉,吃起来却肥而不腻,开胃下饭