央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美国公司制作现代木乃伊:遗体浸湿保持新鲜

发布时间:2012年03月09日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,古埃及人相信死后制成木乃伊,可得到永生。但现在,人们或许也能进入来世了。迄今为止,世界各地已有1500多人和世界唯一一家木乃伊制作公司“苏穆”签订合同,在他们死后将遗体制成木乃伊。当然,这些是现代木乃伊。

  这家位于美国犹他州盐湖城的公司透露,他们的客户包括来自英国等世界各地的名人,另外该公司还会满足宠物主人的要求。这些宠物五花八门,从狗、猫到雀鸟甚至老鼠等,迄今已经有几十个,接受了这种传统的埃及葬礼。

  整个木乃伊制作过程需要90天。工作人员先取出器官,接受清洗,然后将躯体放在一个水槽中泡至少70天,接下来覆盖上羊毛脂和蜡,再缠上多层纱布和一种玻璃纤维,最后将身体放进一副钢制或青铜制棺材中。

  罗恩-特姆在苏穆公司的金字塔形办公室担任顾问一职,他说:“我们用的化学成分有很强的渗透性,如果滴在手掌上一滴,用不了几秒嘴里就能尝到它的味道。古老的木乃伊看起来很干,那是因为古埃及人认为保存木乃伊最好的方法是将它们彻底变干。但我们的做法恰恰相反,我们认为将身体完全浸湿才是保存的最佳方法。那是因为遗体依然保持死时的样子。即使数千年后,也能保持新鲜。”

  但这项特别的服务并不便宜,为猫制作木乃伊需3600英镑,狗的木乃伊制作费用高达1.5万英镑,为人制作木乃伊则需大约4万英镑。特姆表示:“我们有很多客户,他们来自世界各地,当然也包括英国人。要是一个宠物死了,兽医会用冰把它冷藏起来,然后直接运给我们。有的人喜欢把宠物木乃伊放在自己家中,即使像老鼠或雀鸟一样小的动物,有时也会这样做。像我们制成木乃伊的其他动物一样,这些动物的样子看起来和死时一样。这真是太神奇了!动物被制成木乃伊多年后,我们检查了一些宠物,发现它们保存完好。”