央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日快报》3月8日报道,英国汉普夏郡奥蒂汉姆市一名4岁男童在妈妈的鼓励下经常吃胡萝卜,时间一长体内积攒了太多胡萝卜素,皮肤变得像胡萝卜一样黄。医生发现孩子体内缺少一种能把胡萝卜素转换成维生素A 的酵素,吃下的胡萝卜便从肤色上体现了出来 。这名男孩据信是英国唯一一个体内堆积超高β胡萝卜素的孩子。

  像其他母亲一样,现年40岁的安吉亚・贝奈特也认为让孩子多吃点胡萝卜有益身体健康,她经常把胡萝卜掺入食物里喂给儿子莱奥,莱奥很喜欢胡萝卜的味道。吃胡萝卜本是好事,然而当莱奥长到3岁时皮肤一天天变成橙黄色,面部、脖子、手掌都黄得吓人。安吉亚以为莱奥的脸色是由一种叫黄疸的疾病引起的,就带他去看了医生,看过三四家医院后医生给出的意见却是“体内胡萝卜素含量超标”。医生建议安吉亚停止给莱奥喂食一切含有胡萝卜素的食物,比如胡萝卜、橙子、玉米等。

  禁食胡萝卜一段时间后,莱奥的脸色依然没有好转,北汉普夏郡医生花了数月时间才查出病因。医生发现莱奥体内有含量惊人的β胡萝卜素,之前从没发现过类似的病例。通常胡萝卜素摄入人体后要在肝脏酵素的帮助下转换成可供人体吸收的维生素A ,但血检显示莱奥体内肝脏酵素缺失严重,摄入的胡萝卜素几乎不能进行转换,导致长期堆积,皮肤受影响也变成了橙黄色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国4岁儿童胡萝卜吃太多 皮肤变成橙黄色 1 英国汉普夏郡奥蒂汉姆市一名4岁男童在妈妈的鼓励下经常吃胡萝卜,时间一长体内积攒了太多胡萝卜素,皮肤变得像胡萝卜一样黄。