央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  说到抢劫,肯定是人干的事,不过近日一名英国男子遭到抢劫了,实施者竟是一只狐狸。据英国《太阳报》3月8日报道,英国肯特郡奥尔平顿市男子赛博·巴克尔从超市购物出来后,遭到一只体长超过一米的狐狸围追,赛博多次警告恐吓后,狐狸直接朝他扑过去,把装有食物的购物袋扑在地。赛博察觉狐狸是冲食物来的,就主动掏出一条面包想扔给狐狸,不过还没等他出手狐狸主动叼过面包,撒腿跑掉。

  这起食物抢劫案发生在3月7日晚上,29岁的赛博从一家便利超市购物出来,不巧碰上了守株待兔的狐狸。赛博说,“我从超市出来后,远远看见一只狐狸在盯着我,我以为它在等候超市扔出来的过期食品,没想到它主动朝我发起攻击。狐狸尾随我走到一条隐蔽的走廊,我停下脚步回头看它时遭到了攻击。”赛博看见狐狸龇牙咧嘴地朝他扑过去,就赶紧闪躲了一下,结果狐狸把购物袋扑掉了。

  袋子掉到地上后赛博赶紧弯腰拾起来,没想到狐狸不罢休,再次发起攻击。“我猜它想要袋里的食物,为了不激怒它,我就想主动给它点什么。”赛博从袋里抽出一条夹肉的面包,他本想扔远一点好把狐狸引开,然而狐狸比他还急。“我刚把拿着面包的手抬起来,狐狸就急不可待地扑向面包,一口咬走了!”赛博说,狐狸抢到面包后 ,头也不回地跑远了,赛博赶紧提着袋子向相反方向跑。

  肯特郡的约翰·布莱恩特是狐狸研究专家,他说狐狸很少主动向人发起攻击,从人手里抢食物的事更是罕见。通常在饿极了的情况下狐狸会攻击比它个头小的动物,比如鸡、鸭等。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国男子超市购物后遭狐狸抢劫 1 说到抢劫,肯定是人干的事,不过近日一名英国男子遭到抢劫了,实施者竟是一只狐狸。