央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这两条“金刚鹦鹉”每天秀恩爱,至今已有一年多时间。

这两条“金刚鹦鹉”每天秀恩爱,至今已有一年多时间。

  不是接吻鱼,却整天在鱼缸里“接吻”,而且满鱼缸的鱼,它只选择它,感情很是专一。近日,大连市民邓先生发现其公司的鱼缸里,两条“金刚鹦鹉”每天秀“恩爱”,至今已有一年多时间。

  不专心游泳、吃食,却整天嘴对嘴触碰对方,显示出无限亲昵。这是近一年来每天发生在市民邓先生公司鱼缸里的一幕。邓先生在市内经营一家旅行社。平时喜欢养鱼,在公司的接待室里安置了一个大鱼缸,购买了二三十条“金刚鹦鹉”,供来往的客人观赏。

  2月14日,客户马女士到旅行社办事,发现鱼缸里的两条鱼正在“接吻”,而且很有规律。“就它俩,一直在亲,几乎不怎么间断,而其他鱼则不这样。 ”马女士觉得新奇,以为是接吻鱼。当得知不是后,马女士更觉得有趣。“是不是迎合情人节呀? ”马女士开玩笑说。

  3月5日,马女士再次前往邓先生的旅行社,又见到了这两条鱼。“还在亲。 ”马女士越发觉得好奇。“2009年就买回来了,起初很平常,可从去年开始,它俩开始变恩爱了。 ”邓先生自己也搞不清两条鱼如胶似漆的具体原因,马女士半开玩笑地猜测“可能是和接吻鱼串种了”。

  “但它俩一点儿接吻鱼的特征都没有。 ”邓先生说,以他多年的养鱼经验来看,确实很少见,和他相熟的养鱼爱好者对此也均表示头一回听说,“每次有人来办事,看到这俩鱼都觉得稀奇。 ”

  那是什么让两条“金刚鹦鹉”的感情胜似接吻鱼般“恩爱”?邓先生综合众多养鱼爱好者的观点说,由于鹦鹉鱼不能自行繁殖,均是人工配种,所以其基因的稳定性较差,很可能发生改变。“接吻鱼‘接吻’有时是在打斗,这两条鱼可能也是在做类似的事。 ”邓先生说,人工繁殖的鱼种无论从习性还是外表都很“个性”,所以这种猜测存在很大可能性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不是接吻鱼嘴对嘴一年多(图) 1 不是接吻鱼,却整天在鱼缸里“接吻”,而且满鱼缸的鱼,它只选择它,感情很是专一。近日,大连市民邓先生发现其公司的鱼缸里,两条“金刚鹦鹉”每天秀“恩爱”,至今已有一年多时间。