央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网符拉迪沃斯托克3月9日电(报道员丁朕)据俄塔社9日报道,位于俄罗斯远东堪察加半岛上的别济米扬内火山9日上午发生喷发,火山灰喷发高度高于海平面8000米,此次喷发并未对附近居民点构成威胁。

  报道援引俄罗斯科学院地球物理研究所勘察加分所消息称,此次喷发发生在当地时间上午9时30分。起初喷发出的火山灰柱达5000米,随后提高至高于海平面8000米的高度。专家指出,此次火山喷发强烈且带有爆炸性。目前,火山喷发的活动积极性有所下降,火山口附近形成了火山灰浓度不大的蒸汽云。预计此次火山活动将持续几小时至数天左右。

  海拔约2800米的别济米扬内火山是俄罗斯境内最为活跃的火山之一。位于距离堪察加彼得罗巴普洛夫斯克东北部350公里处的克柳切夫火山群中部地区,距其40公里处有一居民点。自1965年以来,专家共记录到该火山41次强烈喷发。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄勘察加半岛别济米扬内火山喷发 1 据俄塔社9日报道,位于俄罗斯远东堪察加半岛上的别济米扬内火山9日上午发生喷发,火山灰喷发高度高于海平面8000米,此次喷发并未对附近居民点构成威胁。