央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网华盛顿3月8日电(记者任海军)美国国家海洋和大气管理局物理学家约瑟夫·昆切斯8日表示,太阳风暴于美国时间当天早上抵达地球并造成一定影响,但迄今并未造成大的地磁破坏。

  昆切斯8日在新闻发布会上介绍说,太阳风暴在美国东部时间8日6时5分(北京时间7日19时5分)左右开始冲击地球磁场,切断了两极地区的部分无线电通信,但对其他地区的电子设备、通信以及全球定位系统未造成显著影响。昆切斯说:“总的来说,这并非一次很糟糕的强烈事件。”

  由于太阳风暴的磁场与地磁大致平行,其对地磁的影响也被限制在最低程度,美国国家海洋和大气管理局目前将风暴定位为级别最低的G1级。在太阳风暴评级中,G5为最高级别。昆切斯此前曾预计此次太阳风暴为G3级。

  但昆切斯也警告说,此次太阳风暴将持续到9日,如果其磁场发生变化,情况有可能变糟。

  据介绍,此次太阳风暴“旅行”约1.5亿公里后到达地球,用时约36小时。这次风暴是太阳活动周期的一部分,这次太阳活动预计将在12个月至19个月内达到周期峰值。太阳活动周期为11年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美科学家认为太阳风暴破坏性不如预期大 1 美国国家海洋和大气管理局物理学家约瑟夫·昆切斯8日表示,太阳风暴于美国时间当天早上抵达地球并造成一定影响,但迄今并未造成大的地磁破坏。