央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网东京3月9日电(记者蓝建中)日本放射线医学综合研究所日前报告说,他们在东京电力公司福岛第一核电站附近首次检测出核事故泄漏出的钚241。

  日本放射线医学综合研究所在英国《科学报告》杂志网络版上刊文说,2011年4至5月,研究小组采集了距离福岛第一核电站20公里至30公里的饭馆村、浪江町等地的土壤,经过检测,在上述地点检测出了钚241,此外还检测出了钚241的同位素钚239、钚240,根据同位素的比率确认是福岛第一核电站事故泄漏出来的。

  虽然钚241的浓度尚未达到对人体产生影响的水平,但是由于半衰期比较短,只有约14年,所以如果衰变后形成镅241,就容易被豆类植物吸收。该研究所认为应该确认核电站周围20公里范围内的钚241的分布状况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本福岛县首次检出放射性物质钚241 1 日本放射线医学综合研究所日前报告说,他们在东京电力公司福岛第一核电站附近首次检测出核事故泄漏出的钚241。