央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网哥本哈根3月8日电(记者杨敬忠)丹麦诺维信公司日前推出一种适用于生产第二代生物燃料的新型酶制剂——诺纤力赛力三代,可大幅降低生物燃料成本。

  诺维信公司全球总裁李斯阁向新华社记者介绍说,第一代生物燃料是以小麦和玉米等粮食为原料生产乙醇,使一些发展中国家的粮食紧缺问题变得更加严重,引起很大争议。而第二代生物燃料使用秸秆、枯草、甘蔗渣、木屑等农业生产的废弃物为原料,转化其中的纤维素,生产乙醇。

  转化纤维素需要生物酶制剂来催化。诺纤力赛力三代性能比上一代提高了1.5倍。与市场上其他可获得的酶制剂相比,生产等量的生物燃料所需添加的诺纤力赛力三代的量是其他酶制剂的20%。采用这种新型酶制剂,可将纤维素乙醇的成本大大降低。

  彭博社今年1月发布的新能源报告说,全球有约17.5%的农业废弃物可作为第二代生物燃料的生产原料。到2030年,生物燃料有望替代全球约一半的汽油需求量。与传统的化石燃料相比,第二代生物燃料可减少80%的温室气体排放。

  诺维信公司是全球工业酶制剂和微生物制剂的主导企业,其总部设在哥本哈根。诺维信生产多种酶制剂产品,包括技术级、食品级、饲料级酶制剂、洗涤剂工业用酶和生物燃料酶制剂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丹麦企业推出能降低生物燃料成本的新型酶制剂 1 丹麦诺维信公司日前推出一种适用于生产第二代生物燃料的新型酶制剂——诺纤力赛力三代,可大幅降低生物燃料成本。