央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《改变世界的发明家之一:詹姆斯•瓦特》


    1757年苏格兰的青年发明家瓦特在格拉斯哥大学当教学仪器修理工。那里既有完备的实验设施和各种仪器,又有许多著名学者和专家,这些都给瓦特提供了极其有利的条件。学校还专门为他创办了实验车间。1769年,瓦特在大量试验的基础上,经过了无数次失败,终于制成了一台单动式蒸汽机,并且获得了第一台蒸汽机的专利权。从1775年到1800年,瓦特和波尔顿合办的苏霍工厂,就制造出183台蒸汽机,全用于纺织业、冶金业和采矿业,到了19世纪30年代,蒸汽机推向了全世界,从此人类社会进入了“蒸汽时代”。如果没有蒸汽动力,西方世界绝对不会无缘无故地启动工业化的进程。在今天的故事里,我们将讲述发现这种巨大能量的人:詹姆斯•瓦特。

                                          《人物》栏目3月19日播出   

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人物》栏目3月19日—-23日节目内容介绍 1